何ヶ月ぶり??
2016年 03月 12日
去年暮れからずいぶんいろんなことが起きましたが その間ブログもほったらかし 笑
気にはなっていましたが 気持ちがわさわさしてて 落ち着かずでした
これから作品だけではなく エクリュのコンセプト「暮らしによりそう~~」に沿って 衣食住のいろんなことを書き込んでいこうと思います
今日は白みそと酵素ジュースのこと♪
白みそは初めてつくりました といっても 作り方はお味噌と一緒
仕込んでから1ヶ月たったので 本日ふたをあけて 再度フードプロセッサーにかけました
1ヶ月しかたってないので まだまだお豆の味が残ってます これでいいのか??
レシピには今からは冷蔵庫で保存と書いてあるので 冷蔵庫の中で醸していただきましょう!!
続く酵素ジュース
白砂糖ではなくきび砂糖を使ったので ちゃんとできるのか??
今年は発酵食品いろいろつくってみようと思います
大好きやった高松のおばあちゃん(母の母)を目標に「食べること」を大切にしていきたいです
おばあちゃんの台所 居心地よかったなー
古くてちょっと暗かったけど なんかあったかかった
気にはなっていましたが 気持ちがわさわさしてて 落ち着かずでした
これから作品だけではなく エクリュのコンセプト「暮らしによりそう~~」に沿って 衣食住のいろんなことを書き込んでいこうと思います
今日は白みそと酵素ジュースのこと♪
白みそは初めてつくりました といっても 作り方はお味噌と一緒
仕込んでから1ヶ月たったので 本日ふたをあけて 再度フードプロセッサーにかけました
1ヶ月しかたってないので まだまだお豆の味が残ってます これでいいのか??
レシピには今からは冷蔵庫で保存と書いてあるので 冷蔵庫の中で醸していただきましょう!!
続く酵素ジュース
白砂糖ではなくきび砂糖を使ったので ちゃんとできるのか??
今年は発酵食品いろいろつくってみようと思います
大好きやった高松のおばあちゃん(母の母)を目標に「食べること」を大切にしていきたいです
おばあちゃんの台所 居心地よかったなー
古くてちょっと暗かったけど なんかあったかかった
by ecru-stitch
| 2016-03-12 18:09