野菜のカラフル漬け
2011年 05月 29日
先日の栄養学で教えてもらったもの
つくりかたはめちゃ簡単!
①野菜500グラムを短冊ぎり しょうがはせんぎり ②塩 砂糖 酢 各おおさじ1の漬け汁をかけて 重しをして30分
できあがりー
わたしは野菜を1キロでしました
だから 漬け汁も2倍
おいしいですよー
使った野菜は にんじん 大根 たまねぎ きゅうり パプリカ
今日は使わなかったけど セロリやキャベツなんかもいいですよね
つくりかたはめちゃ簡単!
①野菜500グラムを短冊ぎり しょうがはせんぎり ②塩 砂糖 酢 各おおさじ1の漬け汁をかけて 重しをして30分
できあがりー
わたしは野菜を1キロでしました
だから 漬け汁も2倍
おいしいですよー
使った野菜は にんじん 大根 たまねぎ きゅうり パプリカ
今日は使わなかったけど セロリやキャベツなんかもいいですよね
by ecru-stitch
| 2011-05-29 19:09