おうちビビンバ
2010年 10月 25日
最近マイブームです

自家製ナムルと自家製煮卵のっけて いただきます
自家製ナムルはお野菜(なんでも)をさっと煮て
濃縮だし(少し)であえておきます
あとはごま油とすりごまをあえるだけ
ネットとかで見てつくったのですが ゴマ油とすりゴマだけやと
あんまり味がしないです
わたし流に濃縮だしを使っています
煮卵は室温にもどしておいてから 水からゆでること6分(この時間かなり重要)
殻をむいてからだし(しょうゆ:みりん:水→1:1:3)に漬け込みます
卵の殻ってきれいにむけない
何気にテレビを見ててすごい裏技やってました こちらです

自家製ナムルと自家製煮卵のっけて いただきます

自家製ナムルはお野菜(なんでも)をさっと煮て
濃縮だし(少し)であえておきます
あとはごま油とすりごまをあえるだけ
ネットとかで見てつくったのですが ゴマ油とすりゴマだけやと
あんまり味がしないです
わたし流に濃縮だしを使っています
煮卵は室温にもどしておいてから 水からゆでること6分(この時間かなり重要)
殻をむいてからだし(しょうゆ:みりん:水→1:1:3)に漬け込みます
卵の殻ってきれいにむけない

何気にテレビを見ててすごい裏技やってました こちらです
by ecru-stitch
| 2010-10-25 19:08