ランチのような晩御飯
2010年 01月 14日

野菜とひよこ豆のトマト煮
くるま麩のフライ
軽くトーストしたパン
トマト煮のつくりかた
にんにく にんじん セロリ たまねぎを
すべてみじん切りにします。
私はフードプロセッサーを使います。
ひよこ豆は水でもどします(半日くらい)
オリーブ油で材料全部いためて
トマト水煮缶を一缶加えてコトコト煮ます。
ひよこ豆はここで加える。
煮詰まったら塩コショウで味付け
これをトーストしたパンにのっけて
食べるの大好き!!!
くるま麩のフライはだし汁でもどしておいてから
フライにします。
タマゴ使わないで小麦粉を水で濃い目にといたものに
くぐらせパン粉をつけました。
(これは先日お友達に教えてもらったものです)
ワインを飲みながら いただきました。

by ecru-stitch
| 2010-01-14 19:18