サトイモのオーブン焼き
2009年 12月 23日

井上農園さんからの野菜定期便の中に
サトイモが入っていました。
嬉しいことにレシピも入っていたので
早速作ってみました。
サトイモは皮付きのまま洗って
そのまま輪切りにします。
それに オリーブオイル ハーブミックス 塩をふり
サトイモにまぶしつけ オーブンもしくはトースター
でこんがり焼いたら出来上がり。
私は200度のオーブンで10分焼きました。
サトイモが皮ごと食べれるなんて 初体験!
実はうちのオーブン 7~8年しまいこんでて
その間まったく使ってなかった。
今日ガスつけるとき めちゃこわかったー!!
でも 大丈夫でした。
今年に入って友達になった方々
食 に対して真剣で
おかげで私も口に入るものに対して
きちんと考えるようになりました。
今年食生活が激変しましたから。
本当に有難いことです。
by ecru-stitch
| 2009-12-23 18:37